воскресенье, 10 февраля 2013 г.

рецепты блюд из терасполя

Противень поставьте в прогретый духовой шкаф и запекайте рулетики при температуре 160`С 25-30 минут. Готовые «огурчики» подают с овощами или легкими салатами. Пошаговый рецепт с фото «огурчиков по-бендерски» готов. Приятного аппетита.

Разогрейте растительное масло и слегка обжарьте рулетики на быстром огне, чтобы кляр образовал румяную корочку. Обжаренные рулетики уложите в противень, добавьте бульон.

Мясо сверните рулетом, достаточно плотно прижимая края. Взбейте яйца с солью и черным перцем. Рулет запанируйте в муке, обмакните в яйцо, повторите процедуру, чтобы слой кляра не дал вытечь сыру.

Отбитое мясо нужно как следует посолить, поперчить, натереть давленым чесноком, слегка сбрызнуть сухим белым вином. На край мяса положите брусочек сыра толщиной в указательный палец и длиной чуть короче куска мяса, несколько веточек укропа.

Свинину лучше брать шею или костицу, чтобы был тонкий слой жира на мясе, нужно нарезать тонко, пластами не толще 1 см, отбить деревянным молоточком с обеих сторон.

Известное далеко за пределами города Тирасполя блюдо «огурчики по-тираспольски», на самом деле вовсе не огурцы, а рулетики из мяса с сыром и соленым огурцом. У нас в соседнем с Тирасполем городе в Бендерах это блюдо готовят чуть иначе, с сыром и укропом.

Растительное масло: 50 мл

мука: 3-4 ст. ложки

Яйцо куриное: 2-3 шт

белое вино: сухое 50 мл

чеснок: 4 зубчика

соль, смесь перцев (черный, белый, розовый, красный, зеленый): по вкусу

Представляем пошаговый рецепт с фото очень популярного у нас в городе блюда. Оно очень вкусно и празднично, но готовится легко, так что можно позволить себе побаловать домашних

Рецепты askwoman.ru Огурчики по-бендерски

Комментариев нет:

Отправить комментарий